닫기
주메뉴 바로가기 본문 바로가기

공지사항

제목
2022 사육신역사관 문화프로그램 <조선 계급장, 흉배> 참여자 모집
등록자
문화사업팀

2022년 사육신역사관 문화프로그램<조선 계급장, 흉배> 참여자를 모집합니다.

조선시대 왕족이나 신하가 입었던 관복의 가슴과 등에 부착하는 화려한 문양이자

관직 계급의 표시로 신분을 나타냈던 흉배를 색칠하고 입으로 바람을 넣어 풍선으로 

만들어보는 역사문화프로그램입니다. 

알록달록 나만의 흉배 풍선을 만들어보세요.

▶ 신청하기 : https://naver.me/5axKwYCN

※ 유의사항 (신청 전 아래 유의사항을 꼭 확인해주세요.)

1. 자녀 2명 이상 신청 시 따로따로 신청해주세요.

ex) 김지우, 김지현 2명 신청 시 김지우 신청서 1건, 김지현 신청서 1건 총 2개 작성

2. 신청 후 사육신역사관을 방문하여 체험키트를 직접 수령하셔야 합니다.

3. 체험키트 수령 시 2022 사육신역사관 문화체험프로그램 네이버 밴드에 꼭 가입해주세요.

4. 체험완료 후 체험 후기와 사진을 네이버 밴드에 업로드 해주세요.

5. 본 프로그램은 회차 당 최대 80명까지 신청 가능하며, 조기 마감될 수 있습니다.

※ 문의 : 

- 사육신역사관 : 070-7204-3258

- 동작문화재단 문화사업팀 : 070-7204-3315